Facebook

Twitter

Instagram

「OUR SWEETS! vol.2」

2025.6.19(木)

「OUR SWEETS! vol.2」



美味しくて可愛いスウィーツが集まる企画展「OUR SWEETS!」が約5年ぶりに帰ってきました。

今日をちょっと特別な一日にしてくれる、見た目も可愛い13ブランドの素敵なお菓子が「OFS GALLERY」にずらりと並びます。
他ではなかなか手に入らないお菓子や、イートイン限定の特別なスウィーツも。

手にとって。口に運んで。中身が空っぽになっても。
何度も笑顔になれるお気に入りに出会えます。





「OUR SWEETS! vol.2」
会期: 2025年6月19日(木)- 7月7日(月)
会場 : OFS GALLERY
open : 12:00~20:00(最終日は18:00まで)
close: 火・水

※ 企画や商品の詳細、入荷情報などはOFS.TOKYOのInstagram( @ofs_tokyo)にて、随時お知らせいたします。
※ 事前のお取り置きは受け付けておりません。




イートイン限定・特別イベント


< 6月28日(土)・29日(日) 限定!>
北海道 富良野の丘にぽつんと佇むプリン小屋「エゾアムプリン製造所」のプリンを2日間、1日限定16食でご提供!


全て手作業のため1日27個しか作れないという、とても貴重なプリンを今回の企画のために特別にご用意しました。

北海道の食材のみを使用し、成分無調整の搾りたての牛乳で作るこのプリンは、
脂肪分の層が上にでき、独特のみっちりねっとりな食感を生み出しています。
卵の風味をしっかりと感じられる濃厚なプリンに、ほろ苦いカラメルソースをかけて…。
想像しただけで唾が止まりません。

昔ながらの固めプリンに、みなさんもトリコになること間違いなしです。




イートイン メニュー内容:
「エゾアムプリン製造所」のプリン(ドリンク付き)
1,300円(税込)

※ ドリンクはコーヒーと紅茶からお選びいただけます。
※ ご提供は6月28日(土)・29日(日) の2日間、1日限定16食のみのご提供です。
※ 事前予約制となります。予約方法についてはOFS.TOKYOのInstagram( @ofs_tokyo)にて後日お知らせいたします。



◆予約方法
6月14日(土)12時より、フォームにご回答いただいたお客様から先着にてお受けいたします。
※6月14日(土)12時より前の回答は無効とさせていただきますので、ご了承ください。
※フォームから予約可能な人数は1名様までとなります。2名様以上でご来店の場合は、各自で予約フォームへのご入力をお願いいたします。
「エゾアムプリン製造所」のプリンご予約はこちら


エゾアムプリン製造所




< 7月5日(土)・6日(日) 限定!>
人気パティスリー「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」のパルフェを2日間、1日限定15食でご提供!


普段は東京と福岡にある2店のパティスリーでしか買うことのできない、テイクアウト商品「パルフェ ア アンポルテ ビジュー」を今回の企画のために特別にご用意しました。

「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」は東京の閑静な住宅街 等々力駅にひっそりと佇む、2015年にできた大人気店です。
土日は予約開始とともにすぐに満席となり、遠方からいらっしゃる方がオープン前に列をなすほど。

今回ご提供するパルフェは「ペシュ(桃)」と「トロピカル」の2種類からお選びいただけます。
季節のフルーツをふんだんに使用した、味も見た目も上品で洗練されたこのパルフェは、もはやグラスに盛られた宝石のよう。

お友達やご家族とご一緒に楽しんでいただくのはもちろん、ゆっくりと1人でも味わいたい、そんな至福の1皿です。




イートイン メニュー内容:
人気パティスリー「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」の「パルフェ ア アンポルテ ビジューを2日間、1日限定15食でご提供! (ドリンク付き)
2,500円(税込)

※ ドリンクはコーヒーと紅茶からお選びいただけます。
※ ご提供は7月5日(土)・6日(日) の2日間、1日限定15食のみのご提供です。
※ 事前予約制となります。予約方法についてはOFS.TOKYOのInstagram( @ofs_tokyo)にて後日お知らせいたします。



PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI 公式Instagram



お取り扱いブランド


1. A’bake

食べる事で、癒し、喜び、楽しみを心豊かに感じてもらえるよう 『Artを感じるギルトフリーなお菓子』をコンセプトに想造活動を行なっています。
小麦粉、卵、乳製品不使用 、白砂糖や保存料、香料、着色料などの添加物も一切不使用。原材料もなるべくオーガニックなものを使用しています。


2. bbb haus

糸島の美しいビーチを望むゲストハウス「bbb haus」のイメージをサブレ缶に閉じ込めたオリジナルクッキー。
菓子研究家・福田里香がディレクションし、パティシエ・溝口寛が酸味のきいた繊細なサブレに焼き上げています。


3. CANTUS

自然豊かな北海道の魅力を最大限に詰め込んだ“食”のブランドを目指し、札幌の南円山に店舗を構え、心と身体に優しい美味しさを追求し続けている。
提供するお菓子は一見シンプルながら一度食べるとなぜかまた食べたくなる素朴な味わいです。


4. Cheesy Poche

ONLINESHOPにて土曜・日曜・火曜の週3回で販売しているチージィーポッシュ。
美しい大自然と立山連峰を望む富山の町のZAXFOX菓子研究所で作られています。


5. DEAN & DELUCA

世界中から美味しいものばかりを集めた食のセレクトショップ。
菓子研究家の福田里香さんとともに、 メッセージも届ける心ときめくお菓子をつくりました。
手のひらの上でそっと輝く口福を大切な方への、想いのしるしに。


6. エゾアムプリン製造所

東京でプリンの移動販売を1年半した後、理想の暮らしとプリン屋の形を求めて、2006年に北海道富良野市に引越し20年経ちました。
人より野生動物が多く住む小さな村の丘の上のプリン小屋(自作)でプリンを焼き、丘の下の家(自作)に帰る暮らしを送ってます。冬はソリで帰ります。


7. ideca

四季折々の自然を感じながら食事をお楽しみいただくことで、農の営みや食の背景に目を向けるきっかけづくりをすることを目的としています。
味わい、空間、体験全てを通して、単なる飲食の提供にとどまらない価値をお届けし、心と体を満たすひとときを提供します。


8. レモンノキ

国産レモンが収穫される10月〜6月の期間、レモンのお菓子を作っています。
収穫の時期によってレモンの風味が変わるため、季節ごとの味わいをお楽しみいただけます。


9. mikaned

mikanedは2015年にスタートしたアイスのブランド。
コンセプトは「日本の柑橘」。
酸っぱくておいしい季節のシトラスでつくるアイスバーとシトラスモナカは鹿児島のちいさな氷菓工房(花の木デイズ)が作っています。
一年中お楽しみいただける氷菓作りを目指しています。


10. くるまや

「くるまや」は様々な生き物との共生を考えながら食の在り方を提案する活動です。
そして2028年に沖縄北部に開業予定のヴィーガンカフェです。
現在はオンラインショップで植物性の素材と香辛料を組み合わせたお菓子や、身体にやさしいお弁当の販売を中心に、楽しく美味しい菜食の機会を提供しています。


11. PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI

「notre inspiration,c’est vous. インスピレーションの始まりは、あなた。」

これまでに出会った人や物から得たインスピレーションを受けて、
常に前進していけるようにとお菓子作りを続けています。


12. SAVEUR

SAVEURとはフランス語で「風味」を意味する言葉。看板商品のバタークリームケーキを中心にシンプルなレシピながら、奥深い味わいの洋菓子が並びます。
子供の頃に食べた洋菓子の味とともに、お菓子を食べた楽しい時間の記憶が蘇るような洋菓子店を目指しています。


13. The Conran Shop

菓子研究家の福田里香氏監修のThe Conran Shopオリジナルレシピの「ツイストキャンディー」。
サクサクとした軽快な口当たりと程よい酸味がやみつきになります。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

OFS Gallery