おうちの過ごし方 by OFS #001_LOVE TEA (vol.2)
「LOVE TEA」のディストリビューターをされているTEAWELLの北条さんから、今の時期に役立てられるTEAの提案を伺い、
3回に渡ってお届けするこの企画。
第2回目は、前回、北条さんとのLINEインタビューの中で、話題にのぼったチャイのレシピを動画でご紹介いたします。
第3回目は、LOVE TEAのホワイトローズ&ゴジベリーの茶葉を使って作られたシロップをご紹介。この時期だからこそ実現した、こだわりのシロップの魅力をお伝えする特別企画を掲載中です。
<まとめ>
作りやすい分量(2人分 / 出来上がり量約450ml )
茶葉8-10g *カカオ・チャイの場合は、大さじ1杯が約8g
水300ml
お好みのミルク 250ml
きび砂糖 12g *アガベシロップや黒糖などお好みで
【つくりかた】
1. 水を沸騰させ、茶葉を入れる。
2. かき混ぜながら、5分以上中火で煮出す。
3. お好みのミルクを加え、かき混ぜながら沸騰直前まで温める。
4. 火を止め、お好みで甘みをつけて完成。
今回は、カカオ・チャイを使用していますが、どのチャイでも一番のポイントは
先にお湯のみでしっかり煮出してから、最後にミルクをいれる。
とのこと。
ミルクを先に入れてしまうと、たんぱく質の成分が、
ミルクは、アーモンドミルクや豆乳などお好みのものを。(
動画を参考にポイントを抑えて、
次回、最終回は特別企画をご用意。
ーーーーー
北条史子:株式会社ティーウェル 代表取締役
メルボルン発のオーガニックティーブランド「LOVE TEA」のディストリビューター(日本総輸入元)を主軸に、
ーーーーー
OFS ONLINE SHOP
https://ofs.theshop.jp/